Recetas con
Chocolate oscuro
Choco Galletas
Ingredientes:
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250 g. de harina
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225 g. de mantequilla blanda (en pomada)
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1 yema de huevo
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300 g. de chocolate negro
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3 cucharaditas de extracto de vainilla
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1 pizca de sal
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200 g. de azúcar
Procedimiento:
Para empezar, debes dejar la mantequilla a temperatura ambiente, para que quede en forma de pomada (esto es, blandita).
Forra dos bandejas con ayuda de papel para hornear.
Precalienta el horno a 190ºC.
En un bol, añade la mantequilla, el azúcar y mézclalos bien con una cuchara de madera.
Obtén la yema del huevo (reservando para cualquier otra receta la clara), y bátela ligeramente.
Incorpora ahora a la mezcla anterior la yema de huevo junto con el extracto de vainilla.
Tamiza la harina y añádela a la mezcla del bol, junto con los trocitos de chocolate negro.
Remuévelo todo bien para que quede bien mezclado.
Con ayuda de una cuchara, toma una porción de la mezcla y forma una bola.
Haz lo mismo con el resto de la masa.
A lo largo de la bandeja de horno, dales la forma y el grosor que desees, dejando algo de distancia entre ellas.
Hornea durante 10 minutos, hasta que tomen algo de color.
Fuente: abcderecetas.com
Choco Muffins
Ingredientes:
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300 gr. harina de trigo
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80 gr. cacao puro, sin azúcar
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1 y ½ cdita. levadura química
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¼ cdita. sal
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250 gr. azúcar
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100 gr. mantequilla
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250 ml. leche entera
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El zumo de ½ limón
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2 huevos
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150 gr. chocolate 70% cacao
Procedimientos:
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Por un lado mezclamos los ingredientes sólidos, la harina, el cacao, la levadura y la sal. Reservamos. En un cuenco mezclamos la leche entera con el zumo de medio limón. Dejamos reposar durante 15 minutos, así conseguiremos un buttermilk casero.
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Derretimos la mantequilla en el microondas y la reservamos. En un bol batimos los huevos con el azúcar. Mezclamos bien hasta crear una crema espumosa. Añadimos la mantequilla derretida y el buttermilk. Mezclamos bien.
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Incorporamos los ingredientes secos y, con unas varillas mezclamos hasta integrar. No es necesario que trabajemos demasiado la mezcla, se trata sólo de integrar los sólidos con los líquidos.
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Con un cuchillo troceamos el chocolate 70% cacao en daditos pequeños. No importa que nos queden irregulares o de diferentes tamaños. Apartamos ¼ del chocolate y el resto lo añadimos a la masa de los muffins. Removemos para repartirlos por toda la masa.
Brownies
Ingredientes:
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Azúcar (200 g).
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3 huevos (180 g).
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2 tazas de judías (200 g).
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⅔ taza de almendras (100 g).
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2 barras de chocolate negro (300 g).
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3 cucharadas de leche de avena (30 ml).
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3 cucharaditas de canela en polvo (15 g).
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5 cucharaditas de jarabe de arce puro (25 g).
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1 cucharada de bicarbonato de sodio (10 g).
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1/2 taza de cacao en polvo puro sin azúcar (50 g).
Procedimiento:
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Comienza precalentando el horno a 180 ºC.
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Seguidamente, iniciarás colocando los siguientes ingredientes dentro de la licuadora: judías, huevos, leche de avena, canela, jarabe de arce, cacao y mezclarás todo por 1 minuto.
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Corta en trozos pequeños el chocolate y las almendras y reserva en un bol.
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Vierte la masa que tienes en la licuadora y añade los trozos de chocolate negro y avellanas. Mezcla muy bien con la ayuda de una espátula.
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Lleva la mezcla a un molde refractario y hornea por 25 minutos. Al retirar, espera que enfríe por 30 minutos antes de cortar y listo.
Fuente: mejorconsalud.as.com