21 al 29 de Septiembre 2024
Culminó con éxito la cuarta edición del Festival del Chocolate Dominicano 2024
La 4ta edición del chocolate tuvo un enfoque de resaltar el chocolate como un producto de origen único. Donde se celebró la riqueza y diversidad del cacao y chocolate dominicano desde el 21 al 29 de septiembre del 2024, con diversas actividades en diferentes partes del país, y culminando con la gran exposición de cacao y chocolate del 27 al 29 de septiembre en el nivel 1 de Ágora Mall. Más allá de la barra de chocolate, los participantes disfrutaron de catas, maridajes, helados, cooking shows, postres, y hasta de pintar con los sabores de nuestro cacao.
En esta edición, el festival se convirtió en una plataforma de intercambio profesional, donde se organizó el primer dialogo sectorial en San Francisco de Macorís, en el que se reunieron productores, exportadores y actores clave del sector para discutir temas cruciales como las oportunidades de industrialización y diversificación del cacao en el país, las nuevas normativas de la Unión Europea para la exportación, y los riesgos como el cambio climático y la monilia.
De igual manera, por primera vez, durante la exposición de cacao y chocolate participaron 3 chocolateros del Caribe y 4 compradoras de Europa y Estados Unidos, para promover el intercambio profesional y oportunidades de negocios.